Жизнь без лекарств

Легкий шаг. Ортопедическая обувь и стелька.

Ортопедическая обувь

Родителей очень волнует правильное развитие их детей и их здоровье. Нужно сказать, что не последнюю роль в решении этой задачи играет правильно подобранная обувь. Для родителей, малыши у которых родились с патологией стопы, это очевидно. Но и если ваш ребенок совершенно здоров, ортопедическая обувь может быть ему очень полезна.

Детские ортопеды единогласны: здоровому ребенку подойдет абсолютно любая обувь, если она правильно пошита из качественных материалов и грамотно подобрана «по ноге». Увы, все мы знаем, что сейчас нет никакой гарантии, что такую обувь получится найти в многочисленных магазинах или на рынках.

Выходом может стать специальная ортопедическая обувь, которая создается с учетом всех особенностей развития детской ножки. Ее основная функция – обеспечить дополнительную поддержку стоп и лодыжек.

По мнению ортопедов, чтобы детская нога формировалась правильно, обувь обязательно должна иметь жесткий задник, фиксирующий пятку, небольшой каблучок и довольно жёсткую подошву. При контакте с твердой поверхностью
свод стопы в ортопедической обуви не травмируется, поэтому врачи рекомендуют ходить в такой обуви даже дома.

Но самое главное в ней – стелька, благодаря которой давление на стопу распределяется правильно. Ортопедических стелек иногда достаточно, чтобы снять стресс и дискомфорт нижней части ног.

Ношение ортопедической обуви – отличная идея, когда человеку больно ходить. Она нужна, когда хождение в обычной обуви вызывает усталость и боль в мышцах или костях ног. Поскольку люди всех возрастов и полов могут испытывать боли в ногах, ортопедическая обувь и ортопедическая стелька разработаны как для детей, так и для взрослых.

Дизайн ортопедической обуви варьируется в зависимости от конкретной проблемы ее владельца. Например, различные виды ортопедической обуви используются для оказания помощи при увеличенных косточках, тяжести в ногах или низкой арке стопы.

В сети магазинов «ОртоМед» доступен широкий ассортимент ортопедических стелек для детей и взрослых и ортопедической обуви для взрослых. Разнообразная цветовая гамма позволит вам выбрать обувь, которая с легкостью впишется в привычный стиль вашей одежды.

Мы в социальных сетях:

ВК, YouTube, Facebook, Instagram

Абактерил Актив

80 690 

Абактерил Софт мыло для рук 200мл

195 

Абактерил Софт мыло для рук 500мл

395 

Абактерил Хлор

595 625 

Амниотест

495 

Анатомическая подушка OrtoCorrect Premium 1

3 180 

Анатомическая подушка OrtoCorrect Premium 1 Plus

3 300 

Анатомическая подушка OrtoCorrect Premium 2 Plus

3 500 

Анатомическая подушка OrtoCorrect Simple M

1 800 

Анатомическая подушка OrtoCorrect Termogel L

3 780 

Анатомическая подушка Валик OrtoCorrect с эффектом памяти

1 323 

Анатомическая подушка с эффектом памяти Classic XL+

3 300 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *