Как подобрать изделия?

Как правильно выбрать кресло-туалет?

Если вам нужно кресло-туалет, обратите внимание прежде всего на два фактора – размер и предполагаемое основное место использования.

Тип кресла-туалета
В случае тяжелой болезни пожилые люди могут испытывать серьезные сложности даже при попытке добраться до туалета. В этом случае можно поставить возле кровати классическую модель кресла-туалета на четырех ножках. Если есть необходимость перемещать приспособление по квартире, рассмотрите вариант кресло-туалет на колесах. Если пациент ослаблен настолько, что не способен без посторонней помощи пересесть на туалет, стоит обратить внимание на модели со складными подлокотниками – они упростят пересаживание пациента. Если же пациент вследствие своего состояния большую часть времени находится в кресло-коляске, мы рекомендуем инвалидное кресло-коляску с санитарным оснащением.

Максимальная нагрузка
Стандартное кресло-туалет рассчитано на вес пациента, не превышающий 120 кг. Но есть модели с повышенной прочностью – до 200 кг. Как правило, сидение у них расширено.

Рекомендуем для безопасности использования в случае если вес пациента достигает 110-115 кг., уже рассматривать модели с усиленной рамой, чтобы при неловком перемещении не превысить допустимую нагрузку и избежать травмы.

Высота сиденья
Некоторые модели кресло туалета регулируются по высоте
Правильная посадка пациента – ноги согнуты в коленях на 90 градусов, ступни полностью стоят на полу – самое устойчивое положение. При более высоком или низком расположении человека на кресло-туалете возникает риск падения.
Оптимальная высота приспособления вычисляется следующим образом:
Измерить расстояние от бедра сидящего пациента до пола, полученное число будет расстоянием от пола до верхнего края сидения туалета.

Подлокотники
Наличие подлокотников необходимо, если пациент пересаживается сам либо с посторонней помощью, но нуждается в дополнительной опоре при попытке сесть или подняться

Дополнительные факторы
Дополнительными факторами могут быть возможность хранить либо транспортировать кресло-туалет в сложенном виде, наличие съемных ножек.

С любым типом кресла-туалета можно использовать специальные пакеты, вкладывающиеся в кресло – они обладают абсорбирующими свойствами и быстро превращают жидкость в гель, устраняя посторонние запахи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *