Как подобрать изделия?

Как правильно выбрать медицинскую кровать?

Медицинская кровать обеспечивает возможность лежачему больному принимать удобное для него положение, исключающее отечность, напряжение и другие нежелательные явления, которые могут возникнуть при постоянном лежании.

Медицинская кровать условно разделена на несколько частей – это позволяет менять положение кровати в зависимости от нужд человека. Кровать разработана для больных людей, поэтому является максимально удобной и функциональной. Так как медицинская кровать разделена на несколько частей, то есть возможность приподнимать и опускать ее части – головную или ножную.

В зависимости от конструкции, регулировка положения кровати происходит либо вручную, либо с помощью механики.

Самые современные медицинские кровати оборудованы электрическим приводом, что позволяет изменять положение кровати, не прибегая к физическим усилиям. Это особенно важно для тяжелобольных людей, которым трудно двигаться самостоятельно.

Медицинские кровати оснащаются небольшими колесами, что дает возможность быстро перемещать кровать. Колеса могут иметь тормоза. Для обеспечения безопасности пациента на медицинские кровати устанавливаются специальные бортики по бокам. В зависимости от конструкции, регулировка положения кровати происходит либо вручную, либо с помощью механики.

Так как медицинская кровать – это изделие, которое требует высокой надежности и качества, она изготавливается в основном из металла, что обеспечивает прочность и долговечность, тем более, что стоимость металлической кровати ниже.

Кровать медицинская может быть оснащена дополнительным оборудованием, таким как матрас против пролежней, тумбочка для лекарств, подъемное приспособление, столик прикроватный для кормления и т. д.

Правильный выбор кровати – залог быстрого выздоровления и комфортного лечения. Перед покупкой кровати необходимо учесть ряд характеристик: количество секций, механизм управления, тип конструкции, особенность привода, безопасность.

Стоит также обратить внимание на палатные медицинские кровати, которые можно разобрать и легко транспортировать.

Как выбрать многофункциональную медицинскую кровать, которая лучше всего удовлетворит ваши запросы?

Составьте список самых важных функций кровати, в зависимости от потребностей больного и тогда приступайте к выбору модели.

Если кровать оснащена колесами, желательно, чтобы они были из хорошей резины, не оставляющей следов на полу. На них обязательно должны быть фиксаторы, чтобы кровать не ездила по полу.

Лучше, чтобы боковые ограждения были съемными, что обеспечит быстрый доступ к больному в любое время и с любой стороны.

Также немаловажно иметь возможность регулировки высоты самой кровати и наклона ложа.

Если функциональная кровать – электрическая, то поблизости должна быть электрическая розетка, а провод не должен тянуться через всю комнату. Подготовьте помещение заранее, передвинув, если необходимо мебель.

Абсолютно при любых условиях эксплуатации важно соблюдать следующее правило: Прежде чем купить понравившуюся медицинскую кровать, измерьте размеры комнаты или палаты, где будет стоять кровать. Убедитесь, что к кровати можно подойти с любой стороны для осуществления необходимых процедур с лежачим больным.

В целях удобства обработки дезинфицирующими средствами, медицинская кровать, как правило, изготовлена из металла. Основание перфорировано для лучшей вентиляции.

Односекционные кровати.

Самый простой и дешевый вариант – односекционная медицинская кровать, где регулируется только высота головной части. Чаще всего они оснащаются механическим приводом. Такая модель действует по принципу раскладушки – фиксатор вручную переставляется на нужную высоту.

Кровать выполнена из металла. Оснащена механическим устройством для подъема головы и плечевого пояса. Удобна для кормления и приема лекарств. А так же имеет показание для больных, которым противопоказано длительное горизонтальное положение.

Двухсекционные кровати

Более усовершенствованная модель – двухсекционная медицинская многофункциональная кровать с возможностью регулировки головной и ножной части.

Комфорт, простота управления, безопасность – вот главные критерии, которым должны соответствовать медицинские кровати. При выборе необходимо также учитывать возраст, рост и вес пациента.

Трехсекционные кровати

Трехсекционные функциональные медицинские кровати позволяют регулировать высоту головной, ножной и средней секции, снижая давление на определенные части тела и гарантируя максимальный уровень комфорта.

При необходимости использования трехсекционной кровати для ухода за лежачим больным в домашних условиях, лучше приобрести модель с электрическим приводом – регулировка будет осуществляться простым нажатием кнопки.

Такая кровать предназначена для больных с заболеванием средней и высокой степени тяжести. Предполагает удобство при изменении положения нижних конечностей больного и тазобедренного сустава. Рекомендуется для ухода за парализованными и ограниченными в движении больными.

Четырехсекционные кровати

Что собой представляет четырехсекционная кровать? Ее ложе состоит из четырех секций, три из которых можно поднимать под определенным углом. Неподвижной остается лишь одна – та, которая предназначена для зоны таз-бедро. Секция, которая поддерживает спину и голову, имеет самый большой угол наклона – обычно это 70-80 градусов. Секции, обслуживающие зоны таз-колено и колено-пятка, позволяют поместить ноги в наиболее удобном положении. Кровати с меньшим количеством секций не могут обеспечить телу столь плавную и физиологичную поддержку. Поэтому четырехсекционные модели считаются самыми удобными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *