Жизнь без лекарств

Как сохранить здоровье стопы?

Здоровье стопы

Здоровье стопы – это важно!

Летящая походка, несомненно, украшает представителей обоих полов. Но на нее влияет немало различных факторов, включая проблемы стоп. Часть из них решаема без вмешательства врача.

Большинство проблем со стопами современного человека имеет две причины: неправильно подобранная обувь (не по размеру, на слишком высоком каблуке, неустойчивая и т.п.) и слабые мышцы стопы. В комплексе они  приводят сначала к образованию мозолей и натоптышей, а позже и к серьёзным деформациям пальцев, вросшим ногтям, образованию «косточки», сокращению мышц голени. Чтобы избежать болевых ощущений, человек инстинктивно ищет новое положение для ноги при ходьбе, у него меняется походка… Со временем проблемы коснутся коленных, тазобедренных суставов и позвоночника.

Рассмотрим на примере плоскостопия. В случае, когда свод стопы изменен,  нарушается амортизация, вся ударная нагрузка при ходьбе не распределяется по стопе, как это заложено в физиологии человека, а идет выше. Роль амортизаторов при плоскостопии выполняют коленные, тазобедренные суставы, а затем и позвоночник, и именно они принимают на себя всю ударную нагрузку, что может привезти к различным заболеваниям: боли в суставах, ранние артрозы, нарушениям осанки, даже головной боли. Поэтому необходим нормальный амортизатор.

В идеале эту функцию может взять правильная ортопедическая обувь, которая не только уменьшит и распределит ударную нагрузку, но и при необходимости зафиксирует стопу в правильном положении и увеличит её устойчивость.

В бюджетном варианте таким амортизатором послужат ортопедические стельки. Как работает ортопедическая стелька? Она существенно снижает ударную нагрузку при ходьбе и принудительно располагает стопу в физиологически правильном положении, что препятствует её дальнейшей деформации.

Ортопедические стельки различных модификаций показаны при серьезных заболеваниях стопы – вальгусная деформация стопы, варусная деформация стопы, плоскостопие, косолапаость, молоткообразные пальцы. Помимо этого их можно рекомендовать практически каждому современному человеку, проводящему много времени на ногах. Они могут помочь не только при уже сформировавшемся плоскостопии, но и предупредить его. Ортопедические стельки используются при ношении обуви на высоком каблуке или совсем без каблука, а также при получении слишком больших нагрузок на ноги в профессиональной или другой деятельности.

Подробнее  Узнай как подушка влияет на твое здоровье

Силиконовые стельки медики рекомендуют для профилактики и лечения плоскостопия, синдрома диабетической стопы, дерматите, экземе, артрите, пяточной шпоре, в период реабилитации после травм, трещинах и сухости кожи стопы.

Мы поможем сделать  любую обувь удобной!

Отдельную категорию ортопедических приспособлений для ног составляют различные силиконовые вкладыши для обуви:  межпальцевые перегородки, разделители, силиконовые подушечки для обуви и силиконовые кольца на пальцы ног и т. д. Ношение силиконовых вкладышей показано тем, кто испытывает боли в ногах, вызванные артрозом, атеросклерозом, пяточной шпорой или плоскостопием, людям с различными трофическими нарушениями типа трещин или натоптышей и т. п. Благодаря своей форме и составу силиконовые вкладыши могут выполнять не только терапевтические функции (амортизация, компрессия, поддержка свода стопы), но и профилактические.

Внимание диабетикам! У лиц, страдающих сахарным диабетом не только повышен риск развития различных повреждений стопы. Из-за особенностей заболевания многие повреждения и деформации могут оставаться незамеченными и почти не причинять боли. Но все они являются крайне опасными: вследствие нарушений кровообращения и сниженной заживляющей функции они могут привести к развитию гангрены.

Проблема с пальцами на ноге? Мозоль, повреждение от ногтя, вросший ноготь? Вам помогут силиконовые разделители для пальцев стопы (корректоры пальцев стопы). Разгружая самые болезненные участки, силиконовые корректоры пальцев стопы не только снимают мучительные болезненные ощущения, они способны предотвратить повторное повреждение. Они бывают разных видов – от силиконового напалечника – трубочки, которая надевается на поврежденный палец до корректора пяти пальцев – в том случае если ваша проблема не ограничивается одним пальцем.

Если у вас «косточка» – обратите внимание на силиконовый бурсопротектор (силиконовый протектор большого пальца) с межпальцевым разделителем. Мягкий межпальцевый разделитель этого нехитрого приспособления деликатно отодвинет смещённый большой палец, а тонкий силиконовый лепесток, располагающийся на «косточке» предохранит ее от натирания.

Подробнее  Здоровый сон. Ортопедическая подушка.

Дискомфорт в передней части стопы, натоптыш? Часто случается при ношении обуви на каблуках. Вас выручит подушечка под стопу – распределит нагрузку, выступит амортизатором при ходьбе и обеспечит комфорт.

Беременность? Предстоит долгий день на ногах? Неудобная обувь с плоской подошвой? Натоптыши на пятке? Рекомендуем силиконовые подпяточники или кожаные подпяточники – за счет мягкой амортизации они существенно уменьшают нагрузку на коленные, тазобедренные суставы и позвоночник.

Силиконовые стельки медики рекомендуют для профилактики и лечения плоскостопия и синдрома диабетической стопы, дерматите, экземе, артрите, пяточной шпоре, в период реабилитации после травм, трещинах и сухости кожи стопы.

Почему силикон?

Силикон – тот редкий материал, который практически никогда не вызывает аллергических реакций и препятствует росту и развитию различного рода грибком и бактерий.

Ноги часто потеют, поэтому рано или поздно перед вами встанет вопрос – как помыть ортопедические стельки? В случае, если изделие выполнено из силикона, его можно часто мыть в теплой воде с мылом и сушить при комнатной температуре. Кстати, сохнет силикон очень быстро.

Подарите своим ногам комфорт, легкость и радость движения – используйте силиконовые изделия для стопы.

Чтобы приобрести указанные выше и другие товары и сохранить здоровье стопы, посетите наши магазины медтехники или оформите онлайн-заявку на сайте. Учитывая ваши персональные потребности касательно функциональных характеристик, размеров и внешнего вида, наши специалисты подберут оптимальное решение или предложат на выбор несколько вариантов.

Мы в социальных сетях:

ВК, YouTube, Facebook, Instagramm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *