Жизнь без лекарств

Больная спина? Дачный сезон? Ортопедический корсет!

Ортопедический корсет для больной спиныДачный сезон не за горами. Но вместе с долгожданным теплом, он может принести и боли в спине. Давайте разберемся – почему и каким образом ортопедический корсет может вам помочь?

Зимой горожане ведут, как правило, пассивный образ жизни. Мышцы, которые должны поддерживать позвоночник, ослабевают. И вот результат – наша спина не готова к большим нагрузкам. Скорее всего, это приведет к проблемам со спиной в начале данного сезона, когда у нас появляется много физической работы. Вследствие возникающего перенапряжения появляются боли в пояснице, прострелы и скованность движений.

Чтобы предотвратить подобные неприятности, нужно применять меры профилактики.

Пояснично-крестцовый ортопедический корсет – надежная система профилактики и лечения болей и перегрузок в пояснице.

Ношение корсета во время работы в огороде, или другой работы, связанной с повышенной нагрузкой на поясницу, поможет защитить вашу спину.

Различные модели пояснично-крестцовых корсетов фирмы Orliman рассчитаны на решение самых разных проблем со спиной – от устранения легкого дискомфорта в мышцах, вызванного непривычно возросшей нагрузкой до коррекции лордоза или предотвращения ущемления грыжи поясничного отдела позвоночника.

Корсет будет полезен как во время обострения, так и для профилактики болей в спине. Например, во время повышенных нагрузок, при подъеме тяжестей или, при вынужденном продолжительном нахождении в неудобной позе, что знакомо практически каждому любителю дачных работ.

Основная функция, которую выполняет ортопедический корсет – внешняя поддержка позвоночника.

Плюсы качественного корсета пояснично-крестцового отдела:

  1. Корсет фиксирует пояснично-крестцовый отдел и, в то же время, не ограничивает движения.
  2. Он подтягивает мышцы живота, благодаря чему нормализуется внутрибрюшное давление и снимается нагрузка с позвоночника.
  3. Помогает поддерживать правильную осанку.
  4. Снижает избыточное мышечное напряжение, тем самым и уменьшает боль.
  5. Корсеты испанской фирмы Orliman изготовлены из воздухопроницаемых гипоаллергенных материалов
  6. Корсет легко самостоятельно надевать и регулировать степень фиксации в процессе использования. Они идеально садятся на любую фигуру, а широкий размерный ряд позволит каждому подобрать свой размер.
  7. Бесшовная конструкция корсетов позволяет носить их на голое тело, не опасаясь натираний и раздражений.
  8. Задняя часть корсетов Orliman усилена широкой матрицей с четырьмя гибкими металлическими ребрами, которые подстраиваются под положение тела (сидя, стоя, в движении) и обеспечивают равномерную полужесткую фиксацию, не требуя коррекции. За счет этого расслабляются спазмированные мышцы, уменьшается отечно-болевой синдром и увеличивается объем движений.
Подробнее  Шерстяной пояс. Природное тепло.

Корсет является удачным способом решения проблемы болей в спине еще и потому, что практически не имеет противопоказаний, а эффект заметен сразу.

Но одного только корсета недостаточно, чтобы избежать обострений болей в спине, каким бы хорошим ни был этот метод профилактики.

Чтобы улучшить эффект от ношения корсета есть несколько «хитростей», которые помогут больной спине: Вот чем Вы можете еще помочь своей спине:

  • Тренируйтесь. Чтобы избежать многих проблем, нужно укреплять мышцы спины. Лечебная физкультура, йога, растяжка или бассейн помогут вам подготовить свою спину к дачному сезону.
  • Правильно питайтесь. Лишний вес неблагоприятно сказывается на здоровье Вашего позвоночника.
  • От 50 до 60% травм обычно происходит из-за отсутствия подготовки. Важно растянуть и подготовить мышцы к нагрузкам. Сделайте простые упражнения: поднимите руки и потянитесь вверх, сделайте несколько плавных наклонов, круговых движений плечами, бедрами, сведите лопатки.
  • Берегите поясницу от переохлаждений. Одевайтесь соответственно погоде, прикрывайте спину. Если вспотели, обязательно переоденьтесь.

Будьте здоровы!

Мы в социальных сетях:

ВК, YouTube, Facebook, Instagramm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *