Жизнь без лекарств

Узнай как подушка влияет на твое здоровье

подушка

<strong>Узнай как подушка влияет на твоё здоровье

Расценивая сон просто как отдых, мы не задумываемся о его значении для здоровья. А ведь во сне происходит своеобразный «текущий ремонт» нашего организма: расслабляются мышцы, восстанавливается иммунитет, запускаются обменные процессы, нормализуется гормональный фон, регулируется работа внутренних органов… если, конечно, мы не мешаем этому процессу!

Качество нашего сна во многом зависит от положения тела во время сна. Вы когда-нибудь пробовали спать совсем без подушки? Неудобно, правда? Голова как будто «заваливается» назад. А спать на очень высокой подушке? Тоже неудобно.

На обычной пуховой или перьевой подушке вроде как мягко и удобно, но такая подушка не удерживает правильную высоту и не дает необходимую опору шейным позвонкам (1). В результате позвоночник всю ночь находится в искривленном положении, мышцы шеи напрягаются, позвоночные артерии  сдавливаются, мозг недополучает крови с кислородом, и вот вам за это – получайте: головные боли, головокружения, шум в ушах, храп, бессонницу, усталость по утрам и остеохондроз шейного отдела позвоночника.

Чтобы всего этого избежать, и дать организму возможность нормально выполнять свои функции – восстанавливаться во время сна, необходимо правильно подобрать подушку.

В наше время вариантов подушек так много, что глаза разбегаются. Как же сделать правильный выбор?

Во-первых подушка должна иметь анатомическую форму и подходящую именно вам высоту, чтобы обеспечить правильную опору шейным позвонкам.

Во-вторых подушка должна быть упругой, т. е. восстанавливать свою форму после надавливания на нее. Очень важно, чтобы после сна на подушке форма ее не терялась, иначе за счет чего она будет «работать»?

И в-третьих материалы должны быть безопасными. Ну, это и так всем понятно: нос, который периодически утыкается в подушку, не должен вдыхать ничего вредного для здоровья. Иначе в лучшем случае мы проснемся с головной болью, а в худшем будем мучиться аллергией.

Подробнее  Памятка аллергика. Что такое аллергия и как с ней бороться.

Анатомические подушки с эффектом памяти «OrtoSleep» обладают всеми необходимыми свойствами и создают идеальные условия для здорового и комфортного сна:

– анатомическая форма помогает поддерживать шею и голову в физиологически правильном положении;

– технология «память формы» обеспечивает комфорт и максимальное расслабление, улучшает циркуляцию крови и избавляет от обратного давления со стороны подушки;

– легкий пористый наполнитель в меру упругий, хорошо пропускают воздух,  гипоаллергенен и абсолютно безопасен;

– ионы серебра в составе наполнителя препятствуют развитию бактерий и других микроорганизмов;

– широкая линейка размеров и моделей поможет найти подходящее решение для любого покупателя.

Такие подушки можно найти в ортопедических салонах и магазинах медтехники «ОртоМед», а опытные продавцы-консультанты с медицинским образованием помогут выбрать именно ту, которая станет для вас идеальной!

Пройти тест и подобрать себе подушку

Поменяйте подушку – позвольте, наконец, себе отдохнуть по-человечески. Ваш организм будет вам искренне благодарен. Возможно, какое-то непродолжительное время вам придется потратить на выработку привычки спать на подушке другой высоты, но, поверьте – здоровый сон того стоит. Вы будете спать крепким здоровым сном, а просыпаться отдохнувшими и счастливыми.

Мы в социальных сетях:

ВК, YouTube, Facebook, Instagramm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *