Жизнь без лекарств

Как выжить в жару?

Выжить в  жару

Лето – очень горячее время года, но даже в самую сильную жару можно ощущать радость жизни! Предлагаем несколько проверенных советов от ведущих врачей, которые помогут улучшить вашу жизнь и жизнь дорогих вам людей.

Носите головные уборы и дышащую одежду светлых тонов из натуральных тканей.

Оставайтесь дома в самые опасные часы когда солнечная активность максимальна (с 11.00 до 16.00).

Позаботьтесь о микроклимате вашего дома.
В разгар лета, даже после влажной уборки и длительного проветривания все равно остается ощущение затхлого и спертого воздуха. Так хочется чтобы прошел дождь, и обязательно с грозой! В этом случае помочь могут ионизаторы и озонаторы воздуха, которые генерируют отрицательно заряженные ионы. Именно эти ионы в большом количестве содержатся в воздухе после грозы, а также в горах, в лесу и возле водопадов. Они нейтрализуют вредные вещества, микроорганизмы и бактерии, способствуют быстрому осаждению пыли и тогда воздух приобретает столь желанную свежесть.

Спите на анатомической подушке с термогелем.
Анатомические подушки серии Termogel имеют инновационную вставку с гелем, который дарит потрясающее ощущение свежести и умеренной прохлады во время сна. Рельефная поверхность оказывает эффект легкого массажного воздействия, помогая расслабиться и уснуть, анатомическая форма создаёт правильную опору шейным позвонкам, а современный наполнитель с эффектом памяти не дает обратного давления, способствуя нормализации кровотока.

Следите за давлением.
Заведите «дневник артериального давления». Возьмите обычный лист бумаги, разделите его на графы с указанием даты и времени измерения и напротив этих цифр записывайте свои показатели. Такой дневник – это ценнейшая информация как для вас, так и для врача. Он поможет объективно оценить ваше состояние (по самочувствию не всегда можно понять что вы находитесь на грани гипертонического криза, инсульта или инфаркта, пока не станет слишком поздно). Тем более что мерить давление в наши дни совсем просто – электронный тонометр сам накачивает воздух, сам определяет пульс и артериальное давление и выводит на экран крупными цифрами, просто берите и переписывайте в дневник, а если вы плохо себя чувствуете и сделать запись нет сил – не страшно, поскольку электронный тонометр автоматически сохраняет множество последних измерений (объем памяти зависит от модели), которые можно будет переписать позже.

Пейте больше воды и откажитесь от алкоголя.
В жару мы много потеем, поэтому кровь в наших сосудах становится густой и возникает высокий риск образования тромбов, которые могут возникнуть в любом месте, в том числе в сердце и в головном мозге – и привести к инфаркту и инсульту. Алкоголь усугубляет эту проблему, вытесняя воду из сосудов в межклеточное пространство. Достаточное количество жидкости (не менее двух литров в день) поможет вашему организму оставаться в форме даже в условиях летней жары. Обратите внимание, что вместе с потом мы теряем не только жидкость, но и соли кальция и калия, так что в жару помимо обычной воды рекомендуется пить минеральную столовую или даже лечебно-столовую воду – Смирновскую, Славяновскую, Ессентуки 4, Боржоми.

А для тех кто много времени проводит лежа, используйте противопролежневый матрас с обдувом.
Матрас состоит из ячеек, собранных в шахматном порядке и компрессора который включается в розетку. Воздух поступает в ячейки, а затем выходит через небольшие отверстия сверху, приятно обдувая лежачего человека. Ячейки матраса, по очереди опускаясь и поднимаясь, мягко массируют тело, обеспечивая нормальное кровоснабжение и предотвращая развитие пролежней. А постоянный обдув препятствует потливости и развитию опрелостей.

Чтобы приобрести упомянутые выше товары и другие товары для здоровья, посетите наши магазины медтехники или оформите онлайн-заявку на сайте. Учитывая ваши персональные потребности, наши специалисты подберут оптимальное решение или предложат на выбор несколько вариантов.

Мы в социальных сетях:

ВК, YouTube, Facebook, Instagramm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *